Самые легкие электрические гитары современности

Даже 1,5 часа на сцене для гитариста могут стать проблематичными, особенно если у него больная спина или суставы. Поэтому потребность в облегченных инструментах достаточно высока. И многие производители помогают музыкантам, дают возможность выбирать отлично звучащие, но при этом легкие гитары, несущие минимум нагрузки на опорно-двигательный аппарат:

  1. Открывает список очень легкая, всего 2,9 кг, гитара от Тома Андерсона - Hollow Drop Top Classic. Это очень специфичная гитара, изготовленная в Лос-Анджелесе практически вручную. Она относится к типу «стратокастер» и состоит из ольхового корпуса. За этот счет у музыкального инструмента и получается такой легкий вес. Топ же изготовлен из клена. А комплектации могут быть самыми разными. Звучание же у инструмента очень красивое и разнообразное.
  2. Гитара Gordon-Smith GS-1 весит всего 2,57 кг, производится в Манчестере. Этот производитель известен выпуском отличных копий известных гитар. А представленная модель обладает невысокой стоимостью, тонким корпусом и идеальной приспособленностью для небольших выступлений и даже репетиций. Отличный вариант для скромного бюджета.
  3. Как же обойтись без лидеров индустрии? «Фендер» представляет Empress Telebration Telecaster – весит не больше 2,76 кг, но больше не выпускается. Но есть и аналог – Thinline. Модели изготавливаются из особой древесины и обладают огненным, насыщенным звучанием благодаря контролеру Greasebucket и синглам Hot Tele.
  4. Гитара Danelectro Wild Thing весит 2,63 кг и обладает самым невероятным дизайном, высоким качеством и полым корпусом.
  5. Gibson SG ‘60s Tribute – раритет весом в 2,9 кг, обладающий удивительным удобством и отличным качеством звучания.

Fender Pawn Shop ‘70s Stratocaster Deluxe – еще одно изделие весом в 3 кг, соединяющее в себе «стратокастера» и двух «телекастеров». Обладает причудливым дизайном, низким весом и безупречными техническими характеристиками. Превосходит многие модели 70-х.

Да, все эти инструменты нельзя назвать самыми дешевыми и доступными, но профессионалы могут с легкостью взять себе один из этих вариантов. Также некоторые компании выпускают неплохие реплики гитар, доступные гитаристам практически любого уровня.

Поделиться: